brauche Rezept für.........
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Sakc _ Pauer
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bushi- Spammer
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Re: brauche Rezept für.........
nimmst an schopf, so wie bushi sagt vorher marinieren, das kannst ruhig am vortag machen, ich nehm allerdings auch einige zwiebeln dazu und supperwürze,
du kannst das fleisch auch anbraten vorher...
rohr HL auf 175 -180 ° vorheizen
mit suppe aufgießen
2 - 3 kl. karotten mitschmoren und ein wenig weißwein
du kannst das stück im ganzen lassen oder 3 cm dicke scheiben schneiden, wies dir besser schmeckt, aber schöner schaut ´s am stück aus.
ebenfalls ist es möglich das schwartl oben zu lassen, da soll es der fleischer aber unbedingt einschneiden, sonst wirds net schön knusprig und roll sich auf
dazw. manchmal aufgießen und am ende den deckel runter geben.
kannst auch honig und cognac reingeben ....
den saft kannst mit ganz wenig maizena etwas binden
mehr fällt mir nimmer ein
an gfüllten kalbsbraten könnt ich dir noch empfehlen, der schmeckt immer seeeehr lecker bei mir.
du kannst das fleisch auch anbraten vorher...
rohr HL auf 175 -180 ° vorheizen
mit suppe aufgießen
2 - 3 kl. karotten mitschmoren und ein wenig weißwein
du kannst das stück im ganzen lassen oder 3 cm dicke scheiben schneiden, wies dir besser schmeckt, aber schöner schaut ´s am stück aus.
ebenfalls ist es möglich das schwartl oben zu lassen, da soll es der fleischer aber unbedingt einschneiden, sonst wirds net schön knusprig und roll sich auf
dazw. manchmal aufgießen und am ende den deckel runter geben.
kannst auch honig und cognac reingeben ....
den saft kannst mit ganz wenig maizena etwas binden
mehr fällt mir nimmer ein
an gfüllten kalbsbraten könnt ich dir noch empfehlen, der schmeckt immer seeeehr lecker bei mir.
Zuletzt von imgi am 02.11.08 21:15 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
imgi- Spammer
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Re: brauche Rezept für.........
ihr müsst ihm auch die gewürze sagen:
Salz (da musst net sparen, ordentlich einreiben)
Knoblauch, Kümmel, Zwiebel, wer will Pfeffer und Suppenwürze alles zum einreiben!
ich brats nicht im ganzen, ich schneids in scheiben und a bauchfleisch (scheiben) brat ich auch mit, damit i a ordentliche bratlfett'n bekomm, weil die schwatln san jo nimma so fett!
Salz (da musst net sparen, ordentlich einreiben)
Knoblauch, Kümmel, Zwiebel, wer will Pfeffer und Suppenwürze alles zum einreiben!
ich brats nicht im ganzen, ich schneids in scheiben und a bauchfleisch (scheiben) brat ich auch mit, damit i a ordentliche bratlfett'n bekomm, weil die schwatln san jo nimma so fett!
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Re: brauche Rezept für.........
imgi schrieb:
kannst auch honig und cogmac reingeben ....
ähh,
des Fleisch muaß i net haum , obba den Sooofffft .....
Sakc _ Pauer- CO- ADMIN
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Re: brauche Rezept für.........
sacki du jogl
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Re: brauche Rezept für.........
populaer schrieb:ihr müsst ihm auch die gewürze sagen:
Salz (da musst net sparen, ordentlich einreiben)
Knoblauch, Kümmel, Zwiebel, wer will Pfeffer und Suppenwürze alles zum einreiben!
ich brats nicht im ganzen, ich schneids in scheiben und a bauchfleisch (scheiben) brat ich auch mit, damit i a ordentliche bratlfett'n bekomm, weil die schwatln san jo nimma so fett!
dass man das fleisch salzen muß wird er hoffentlich schon wissen.
in scheiben geschnitten, des is a sog. bauernbratl, des wird aber nur wirklich gut wenn man an holzofen hat.
bei uns gibts da einige bauern die ham noch sowas.....hmmmmmm!!!
imgi- Spammer
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Re: brauche Rezept für.........
Jo wenn er ihn ihm ganzen macht,dann hätte ich eventuell auch noch 2 Tips parat:
Mit ein wenig Knoblauch und wenig Speck spiken (das bitte sollen die Damen hier näher erklären)
Und einen oder 2 Erdäpfel in Scheiben schneiden und rund um den Braten in Pfanne legen und einfach mitbraten,dann wird der Saft herrlich sehmig,und die Erdäpfel sind auch wunderbar zum essen.
Ob jetzt die Wörter spiken und sehmig richtig geschrieben sin weiss ich nicht,aber am geschmack ändert die Schreibweise sowieso nix.
Der Rest wurde sowieso scho oben erwähnt,wobei ich natürlich erwähnen muss,dass das mit dem eingeschnittenen Schwartl sowieso PFLICHT ist,weil es geht nix über a knuspriges Schwartl!
Natürlich nicht zu vergessen,immer schön übergießen mit dem eigenen Saft,aber i glaub des woaß eh jeder.
Mit ein wenig Knoblauch und wenig Speck spiken (das bitte sollen die Damen hier näher erklären)
Und einen oder 2 Erdäpfel in Scheiben schneiden und rund um den Braten in Pfanne legen und einfach mitbraten,dann wird der Saft herrlich sehmig,und die Erdäpfel sind auch wunderbar zum essen.
Ob jetzt die Wörter spiken und sehmig richtig geschrieben sin weiss ich nicht,aber am geschmack ändert die Schreibweise sowieso nix.
Der Rest wurde sowieso scho oben erwähnt,wobei ich natürlich erwähnen muss,dass das mit dem eingeschnittenen Schwartl sowieso PFLICHT ist,weil es geht nix über a knuspriges Schwartl!
Natürlich nicht zu vergessen,immer schön übergießen mit dem eigenen Saft,aber i glaub des woaß eh jeder.
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Re: brauche Rezept für.........
kimi, kimi....für a knuspriges schwart'l......hhmmmmmmmmmmmmmm schmeiß i die sogar von der bettkant'n
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Re: brauche Rezept für.........
populaer schrieb:kimi, kimi....für a knuspriges schwart'l......hhmmmmmmmmmmmmmm schmeiß i die sogar von der bettkant'n
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Re: brauche Rezept für.........
popi sei net so flitscherlhaft
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Re: brauche Rezept für.........
Irrtum lieber Bushi,
der Knoblauch würde verbrennen, bevor der Schweinebraten gar ist.
Neo, den Knoblauch erst im letzten "Koch-Drittel" dazu geben.
Den Schweinebraten waschen und abtrocknen. In der Schwarte kreuzförmig einschneiden.
Dann würzen mit: Majoran, Kümmel, Pfeffer, Meersalz unraffiniert und mit Erdnussöl einreiben (wegen der Gesundheit, Du kannst auch ein anderes nehmen. In Klarsichtfolie einwickeln, dass er nicht trocken wird.
Den Braten dann über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag den Römertopf einweichen in kaltes Wasser, eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit den Braten auswickeln und auf allen Seiten scharf anbraten, es verschliessen sich so die Poren und er trocknet nicht aus.
Den angebratenen Braten nun in den gewässerten Römertopf geben (mit der Schwartelseite nach unten!!!) mit Lorbeerblatt, einigen Wacholderbeeren, bunten Pfefferkörnern.
Nach 1 1/2 Stunde mit 1/2 lt. dunklem Malzbier aufgießen, die klein würfelig geschnittenen Zwiebel (2-3) dazugeben, sowie 2 Tomaten(viele geben Suppenwürfel oder Bratensaft dazu, ich mache den Sud aus Schweineknochen und Wurzelgemüse, ist etwas mehr Arbeit aber meine Männer und die Gäste loben das Essen.
Den Braten nun umdrehen, sodass die Schwartelseite nun oben ist und den ganz klein gehackten Knoblauch mit einem Löffel auftragen, den Rest in die Sauce. Die halbierten, geschälten Kartoffel dazugeben (wenn Du magst, ist ein natürlicher Sauceneindicker, durch die Stärke)
Nun alle viertel Stunde den Braten übergießen
Bei 200° 2 1/2 Stunden im Rohr braten.
Du kannst auch diie letzte halbe Stunde den Deckel ganz wegtun und auf Oberhitze schalten, dann mußt Du den Knoblauch aber erst jetzt dazugeben, sonst verbrennt er Dir und der Geschmack ist futsch.
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Re: brauche Rezept für.........
Jetzt hat der arme Neo so ungefähr 30 Vorschläge für des guate Braterl
Was soll er sich da jetzt herauslesen bzw.anwenden?
Neo,i glaub des wird nix,entweder du lässt dir den guten Braten von jemandem zubereiten,oder noch besser:
Geh in a gute Hüttn und bestell da an,oder du bleibst zu Hause,greifst zum Handy und lässt dir mit dem Taxi einen einfliegen.
Brauchst ka Gschirr abwaschen,und kannst mit an guatn Bierli in der Hand drauf warten!
Oder du probierst irgendwas von den Vorschlägen hier aus,und sagst uns was draus geworden ist.
Was soll er sich da jetzt herauslesen bzw.anwenden?
Neo,i glaub des wird nix,entweder du lässt dir den guten Braten von jemandem zubereiten,oder noch besser:
Geh in a gute Hüttn und bestell da an,oder du bleibst zu Hause,greifst zum Handy und lässt dir mit dem Taxi einen einfliegen.
Brauchst ka Gschirr abwaschen,und kannst mit an guatn Bierli in der Hand drauf warten!
Oder du probierst irgendwas von den Vorschlägen hier aus,und sagst uns was draus geworden ist.
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Re: brauche Rezept für.........
kimi
drum schaut er gor so verzagt drein, oba vielleicht kommt nach dem bratl a etwas freundlicheres foto ob ihm s´lochn vergangen is????
neo nur mut, die sau wird schon was werden!! viel glück und guten appetit.
drum schaut er gor so verzagt drein, oba vielleicht kommt nach dem bratl a etwas freundlicheres foto ob ihm s´lochn vergangen is????
neo nur mut, die sau wird schon was werden!! viel glück und guten appetit.
imgi- Spammer
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Re: brauche Rezept für.........
Neo,jetzt sagst du uns schon seit tagen nicht,was aus der sau geworden ist.
Oder muss die erst gemästet werden bevor sie in den ofen kommt?
Oder muss die erst gemästet werden bevor sie in den ofen kommt?
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Re: brauche Rezept für.........
jöööööössas na.... der wird des billa schweinderl suachn
neo des is zur zeit grod in nö
neo des is zur zeit grod in nö
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Re: brauche Rezept für.........
i wor heut auf a gans.............1300 kcal............egal, hot gut geschmeckt....aus dem webergrill.l
imgi- Spammer
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Re: brauche Rezept für.........
Du Frissling du!!!
I sitz daham und schlürf Erdäpfelpürre und so an Schas,weil mir mei Pappn so weh tuat und nix beissen kann!!
5kg zunehma sollst auf des Gansl!!!
I sitz daham und schlürf Erdäpfelpürre und so an Schas,weil mir mei Pappn so weh tuat und nix beissen kann!!
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Wirlich wiener schweinsbraten
bin zufällig auf der suche nach Bratlfett auf diesen Thread gestossen.
Erdnussöl im Schweinebraten? Ich denke mit er sucht wirkliche in GUTES Rezept, meinte er einen herkömmlichen Wiener Schweinebraten.......
Und was dazu niemand hier erwähnt hat: Schmalz....... weder Butter oder Öl sind erlaubt in so einer version......
Ich nehme Schopfbraten und Bauchfleisch. Wenn wir Gäste haben kommt auch noch ein Stück Karree dazu für die Leute die es nicht durchzogen machen.
Das ganze Fleisch wird zuerst genommen und mit Gewürzen gut eingerieben. (Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch (fein zerdrückt). In einer Pfanne im Kühlschrank bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Wenn du viel Saft brauchst, brauchst du noch einige Stücke Schweineknochen mit etwas Fleisch und rohen Speck (nicht geräucht, der weisse wirkliche rohe aus dem Grammeln gemacht werden, der kommt in die Pfanne zum Fleisch und wird mitgebraten.
Am nächsten Tag Fleisch, Knochen und Speck sowie eine grosse Portion Schmalz in eine grosse Bratpfanne. (Schwarte nach unten)
Mit Suppe aufgiessen. (wenn du keine suppe kochen willst, nimm suppenwürfel und wasser im notfall)
Nach 40 Minuten kannst du es umdrehen und die Schwarte lässt sich leicht einschneiden. (Benutz ein Stenlymesser das geht am einfachsten hat mir ein Fleischer mal verraten)
Welche Temperatur und Dauer hängt davon ab ob du es herkömmlich machen willst oder mit 80 Grad niedrigtemperatur......
Würde die empfehlung von weiter oben nehmen, das trockene Fleisch wird besser bei niedrigtemperatur das fettere bei hoher temperatur.
Damit die Kruste wirklich gross wird, die letzten 30 minuten auf 230 aufdrehen und einen Rost höher stellen ......... (ober/Unterhitze)
heissluft würde ich für einen braten nie benutzen
knoblauch verbrennt nicht, weil er nicht am fleisch bleibt der fällt in den saft oder ich fahre mal kurz mit der gabel drüber bis er im saft ist
und was ich noch vergessen habe:
Fleisch rausnehmen wenn es fertig ist
zur seite stellen,
saft durch ein sieb in einen topf
ein kleines stück butter rein und gut mit dem schneebessen einrühren.......
in der zwischenzeit ein klein bischen suppe in die bratpfanne und mit einem pinsel die seiten der pfanne abreiben
diesen saft ebenfalls zum rest geben
(erst die braunen spritzer die am pfannenrand sind,
sind es die perfekten saft machen)
Erdnussöl im Schweinebraten? Ich denke mit er sucht wirkliche in GUTES Rezept, meinte er einen herkömmlichen Wiener Schweinebraten.......
Und was dazu niemand hier erwähnt hat: Schmalz....... weder Butter oder Öl sind erlaubt in so einer version......
Ich nehme Schopfbraten und Bauchfleisch. Wenn wir Gäste haben kommt auch noch ein Stück Karree dazu für die Leute die es nicht durchzogen machen.
Das ganze Fleisch wird zuerst genommen und mit Gewürzen gut eingerieben. (Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch (fein zerdrückt). In einer Pfanne im Kühlschrank bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Wenn du viel Saft brauchst, brauchst du noch einige Stücke Schweineknochen mit etwas Fleisch und rohen Speck (nicht geräucht, der weisse wirkliche rohe aus dem Grammeln gemacht werden, der kommt in die Pfanne zum Fleisch und wird mitgebraten.
Am nächsten Tag Fleisch, Knochen und Speck sowie eine grosse Portion Schmalz in eine grosse Bratpfanne. (Schwarte nach unten)
Mit Suppe aufgiessen. (wenn du keine suppe kochen willst, nimm suppenwürfel und wasser im notfall)
Nach 40 Minuten kannst du es umdrehen und die Schwarte lässt sich leicht einschneiden. (Benutz ein Stenlymesser das geht am einfachsten hat mir ein Fleischer mal verraten)
Welche Temperatur und Dauer hängt davon ab ob du es herkömmlich machen willst oder mit 80 Grad niedrigtemperatur......
Würde die empfehlung von weiter oben nehmen, das trockene Fleisch wird besser bei niedrigtemperatur das fettere bei hoher temperatur.
Damit die Kruste wirklich gross wird, die letzten 30 minuten auf 230 aufdrehen und einen Rost höher stellen ......... (ober/Unterhitze)
heissluft würde ich für einen braten nie benutzen
knoblauch verbrennt nicht, weil er nicht am fleisch bleibt der fällt in den saft oder ich fahre mal kurz mit der gabel drüber bis er im saft ist
und was ich noch vergessen habe:
Fleisch rausnehmen wenn es fertig ist
zur seite stellen,
saft durch ein sieb in einen topf
ein kleines stück butter rein und gut mit dem schneebessen einrühren.......
in der zwischenzeit ein klein bischen suppe in die bratpfanne und mit einem pinsel die seiten der pfanne abreiben
diesen saft ebenfalls zum rest geben
(erst die braunen spritzer die am pfannenrand sind,
sind es die perfekten saft machen)
Zuletzt von LADYO am 29.09.10 1:37 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet (Grund : hatte den schluss vergessen)
LADYO- Frischling
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Re: brauche Rezept für.........
hi!
danke kannst mir ja verraten wenn du es gemacht hast
und wenn du noch tipps brauchst für
echten kartoffelsalat wiener art
und erdäpfelknödel (waldviertler)
sag es
ich bin zwar erst 37 aber ich lernte noch kochen von oma
und lese auch viel im internet
die wenigen gerichte die ich aufwendig koche
habe ich versucht nach wirklich alten rezepten zu lernen
und sorry da hat keine kaloriesparerei etwas zu suchen
und nichts mit öko
ich denke lieber ein wenig essen
aber dafür dann auch richtig gut :-)
(ps: schopfbraten mit schweinebauch ist einfach die perfekte mischung für einen guten saft)
danke kannst mir ja verraten wenn du es gemacht hast
und wenn du noch tipps brauchst für
echten kartoffelsalat wiener art
und erdäpfelknödel (waldviertler)
sag es
ich bin zwar erst 37 aber ich lernte noch kochen von oma
und lese auch viel im internet
die wenigen gerichte die ich aufwendig koche
habe ich versucht nach wirklich alten rezepten zu lernen
und sorry da hat keine kaloriesparerei etwas zu suchen
und nichts mit öko
ich denke lieber ein wenig essen
aber dafür dann auch richtig gut :-)
(ps: schopfbraten mit schweinebauch ist einfach die perfekte mischung für einen guten saft)
LADYO- Frischling
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