nachspeisen
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nachspeisen
Glühweinkuchen
Zutaten für 8 Personen
200 g Butter
160 g Kristallzucker
4 Eier
200 g glattes Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zimt
1/4 l Glühwein
80 g geriebene Kochschokolade
Butter und Brösel für die Form
1/4 l Schlagobers
Zubereitung von Glühweinkuchen
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und gemeinsam mit den Eiern, dem Glühwein und der Schokolade unter die Butterzuckermischung rühren.
Springform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Kuchen noch lauwarm aufschneiden und mit geschlagenem Schlagobers servieren.
Zutaten für 8 Personen
200 g Butter
160 g Kristallzucker
4 Eier
200 g glattes Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zimt
1/4 l Glühwein
80 g geriebene Kochschokolade
Butter und Brösel für die Form
1/4 l Schlagobers
Zubereitung von Glühweinkuchen
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und gemeinsam mit den Eiern, dem Glühwein und der Schokolade unter die Butterzuckermischung rühren.
Springform mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Kuchen noch lauwarm aufschneiden und mit geschlagenem Schlagobers servieren.
strizzi- Moderateur
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Re: nachspeisen
Schokoladekuchen
Zutaten:
13 dag Butter
13 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
8 Dotter
20 dag Schokolade
8 Eiklar
13 dag Mehl
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade einrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee und Mehl untermengen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad backen - ca. 25 min.
Das Backwerk in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen und mit Schokoglasur übergiessen.
Nach dem Erkalten in beliebige tücke teilen!
Zutaten:
13 dag Butter
13 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
8 Dotter
20 dag Schokolade
8 Eiklar
13 dag Mehl
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade einrühren.
Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee und Mehl untermengen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad backen - ca. 25 min.
Das Backwerk in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen und mit Schokoglasur übergiessen.
Nach dem Erkalten in beliebige tücke teilen!
Wildrose- VIP
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Salzburger Nockerl
Gelingen IMMER :
5 Eiklar Schnee
3 Dotter
3 EL Kristallzucker
1 EL Mehl, griffig + etwas Backpulver
3 EL Milch
Vanillinzucker
Butter zum Ausstreichen der Form
Steifen Schnee schlagen, Zucke dazu und weiterschlagen, Vanillezucker und Mehl über den Schnee streuen.
Dotter versprudeln und darübergießen, vorsichtig alles unterheben.
Form ausstreichen, etwas Milch dazu (nach Geschmack auch ev. ein wenig Preiselbeer-od. Ribiselmarmelade) darunter, aus der Schneeemasse drei große Nochen einlegen.
10-15 Minuten backen
5 Eiklar Schnee
3 Dotter
3 EL Kristallzucker
1 EL Mehl, griffig + etwas Backpulver
3 EL Milch
Vanillinzucker
Butter zum Ausstreichen der Form
Steifen Schnee schlagen, Zucke dazu und weiterschlagen, Vanillezucker und Mehl über den Schnee streuen.
Dotter versprudeln und darübergießen, vorsichtig alles unterheben.
Form ausstreichen, etwas Milch dazu (nach Geschmack auch ev. ein wenig Preiselbeer-od. Ribiselmarmelade) darunter, aus der Schneeemasse drei große Nochen einlegen.
10-15 Minuten backen
Gast- Gast
Re: nachspeisen
Guten Morgen-Muffins
Butter für die Form
80 Gramm Cornflakes oder Crunchy-Nut-Cornflakes, zermahlen
40 Gramm Haferflocken, fein
50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
180 Gramm Weizenmehl Type 405
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Teel. Zimtpulver
Salz
1 Ei
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Butter
2 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Buttermilch
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
75 Gramm Puderzucker
1-2 Essl. Zitronensaft
Cornflakes
1. Muffinblech fetten
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit weicher Butter fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C)vorheizen.
2. Zutaten mischen
Die fein zermahlenen Cornflakes in eine Schüssel geben, mit den
Haferflocken und den Nüssen vermischen. Das Mehl, das Backpulver,
das Natron, das Zimtpulver und 1 Prise Salz dazugeben, alles gut
verrühren.
3. Ei aufschlagen
Das Ei über einer Tasse aufschlagen und in eine größere Schüssel
gleiten lassen. Mit einem Schneebesen mit Zucker und Vanillezucker
verquirlen.
4. Butter schmelzen
Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen
lassen und zum Eigemisch geben. Zitronensaft und Buttermilch
ebenfalls unter das Eigemisch rühren.
5. Teig rühren
Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben. Vorsichtig und nur so lange
alles mit einem Rührlöffel verrühren, bis ein zähflüssiger Teig
entsteht.
6. Formen füllen
Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und das Blech auf
die mittlere Schiene im Backofen schieben.
7. Muffins backen
Die Muffins etwa 25 Minuten (Küchenwecker stellen!)backen, den
Gartest nicht vergessen.
8. Ruhen und Auskühlen
Die Muffins (mit Topfhandschuhen!)aus dem Ofen nehmen und etwa 5
Minuten ruhren lassen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
9. Verzieren
Wer Lust hat, kann die Muffins mit den obigen Zutaten noch extra
Verzieren.
Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer
kleinen Schüssel vermischen, dann in eine kleine Gefriertüte füllen.
Eine winzige Ecke der Tüte abschneiden und den Guss vorsichtig aus
der Tüte drücken, dabe "Guten Morgen", "Bon Jour" oder andere Wörter auf die Muffins schreiben oder Motive zeichnen. Wer will kann auch Cornflakes auf die Muffins streuen.
Anmerkung:
Cornflakes lassen sich gut zermahlen, wenn man sie in einen
Gefrierbeutel füllt, die Tüte mit einem Gummiband verschließt und
dann mit dem Nudelholz zerdrückt, bis die Cornflakes klein und fein
sind.
Butter für die Form
80 Gramm Cornflakes oder Crunchy-Nut-Cornflakes, zermahlen
40 Gramm Haferflocken, fein
50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
180 Gramm Weizenmehl Type 405
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Teel. Zimtpulver
Salz
1 Ei
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Butter
2 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Buttermilch
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
75 Gramm Puderzucker
1-2 Essl. Zitronensaft
Cornflakes
1. Muffinblech fetten
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit weicher Butter fetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C)vorheizen.
2. Zutaten mischen
Die fein zermahlenen Cornflakes in eine Schüssel geben, mit den
Haferflocken und den Nüssen vermischen. Das Mehl, das Backpulver,
das Natron, das Zimtpulver und 1 Prise Salz dazugeben, alles gut
verrühren.
3. Ei aufschlagen
Das Ei über einer Tasse aufschlagen und in eine größere Schüssel
gleiten lassen. Mit einem Schneebesen mit Zucker und Vanillezucker
verquirlen.
4. Butter schmelzen
Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen
lassen und zum Eigemisch geben. Zitronensaft und Buttermilch
ebenfalls unter das Eigemisch rühren.
5. Teig rühren
Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben. Vorsichtig und nur so lange
alles mit einem Rührlöffel verrühren, bis ein zähflüssiger Teig
entsteht.
6. Formen füllen
Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und das Blech auf
die mittlere Schiene im Backofen schieben.
7. Muffins backen
Die Muffins etwa 25 Minuten (Küchenwecker stellen!)backen, den
Gartest nicht vergessen.
8. Ruhen und Auskühlen
Die Muffins (mit Topfhandschuhen!)aus dem Ofen nehmen und etwa 5
Minuten ruhren lassen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
9. Verzieren
Wer Lust hat, kann die Muffins mit den obigen Zutaten noch extra
Verzieren.
Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer
kleinen Schüssel vermischen, dann in eine kleine Gefriertüte füllen.
Eine winzige Ecke der Tüte abschneiden und den Guss vorsichtig aus
der Tüte drücken, dabe "Guten Morgen", "Bon Jour" oder andere Wörter auf die Muffins schreiben oder Motive zeichnen. Wer will kann auch Cornflakes auf die Muffins streuen.
Anmerkung:
Cornflakes lassen sich gut zermahlen, wenn man sie in einen
Gefrierbeutel füllt, die Tüte mit einem Gummiband verschließt und
dann mit dem Nudelholz zerdrückt, bis die Cornflakes klein und fein
sind.
Wildrose- VIP
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Re: nachspeisen
Wildes rosele,
das ist eine grandiose Beschreibung, schmeckt das auch gut?
Für was hast du denn Natron und Backpulver in so kleinen Formen?
Diese Muffins sind ganz anders als die hierzulande
Liebe Grüsse
PS die Salzburger Nockerl habe ich noch gar nicht gelesen, die würgen mich wenn ich an die Süssigkeiten denkeDS
das ist eine grandiose Beschreibung, schmeckt das auch gut?
Für was hast du denn Natron und Backpulver in so kleinen Formen?
Diese Muffins sind ganz anders als die hierzulande
Liebe Grüsse
PS die Salzburger Nockerl habe ich noch gar nicht gelesen, die würgen mich wenn ich an die Süssigkeiten denkeDS
Schwedenbombe- Insider
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Re: nachspeisen
Meine Favoritnachspeise
ist sehr einfach zubereitet und schmeckt köstlich
Zwei Kugeln Mangoeis
zwei Kugeln Vannileeis
darüber heisse Himbeeren
dazu einige (genügend viele) Eiswaffeln und das Menü wäre fertig.
dass dann ein Capuccino und ein guter Cognac dazu gehört verfeinert meine Wünsche.
Schmatz, guttiguttigutti, das Herz lacht
ist sehr einfach zubereitet und schmeckt köstlich
Zwei Kugeln Mangoeis
zwei Kugeln Vannileeis
darüber heisse Himbeeren
dazu einige (genügend viele) Eiswaffeln und das Menü wäre fertig.
dass dann ein Capuccino und ein guter Cognac dazu gehört verfeinert meine Wünsche.
Schmatz, guttiguttigutti, das Herz lacht
Schwedenbombe- Insider
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Re: nachspeisen
Grießschmarren
Zutaten: 4 Pers.
20 dag Grieß (für Süßspeisen)
1/2 l Milch
6 dag Butter
Rosinen nach Geschmak
1 Ei
Salz
Vanilleschotte (gerieben oder Mark) nach Geschmack
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch erhitzen,die Hälfte der Butter, Salz und Vanille dazu, Grieß zügig einrühren und aufkochen lassen. Rosinen dazu, überkühlen lassen, Ei unterrühren, die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse unter Rühren goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren!
Zutaten: 4 Pers.
20 dag Grieß (für Süßspeisen)
1/2 l Milch
6 dag Butter
Rosinen nach Geschmak
1 Ei
Salz
Vanilleschotte (gerieben oder Mark) nach Geschmack
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch erhitzen,die Hälfte der Butter, Salz und Vanille dazu, Grieß zügig einrühren und aufkochen lassen. Rosinen dazu, überkühlen lassen, Ei unterrühren, die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse unter Rühren goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren!
Wildrose- VIP
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nachspeisen............
........nach dem essen sollst du rauche oder eine .... gebrauchen.
bushi- Spammer
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Re: nachspeisen
bushi schrieb:........nach dem essen sollst du rauche oder eine .... gebrauchen.
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bushi- Spammer
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