Getränke
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Getränke
Rassiger Körper
Geht es Ihnen auch so: Sie öffnen in einem Restaurant die umfangreiche Weinkarte mit den Ausmaßen des Gästebuches einer mittleren Großstadt - und sind geplättet!
Eigentlich wollten Sie nur einen leicht bekömmlichen, nicht zu teuren Wein bestellen. Bier schmeckt ja auch gut, aber heute soll es mal ein guter Tropfen sein. Doch so einfach geht das nicht, wenn man die Empfehlung liest, die ein offenbar schon berauschter Dichter - Abteilung Lyrik - verfasst hat. Was halten Sie zum Beispiel von einem Erguß, der auch in vielen anderen Weinkarten - nur leicht verändert - zu finden ist und zusätzlich als eine gelungene Hymne auf noch ganz andere Genüsse verstanden werden könnte:
"Dieser edle Spitzenwein von vornehmer und zurückhaltender Eleganz verfügt über eine feste Ansprache im Geschmack und hinterläßt eine blumige Note am Gaumen. Mit seinem vollen, rassigen Körper hat er eine geradezu erotische Komponente. Seine überströmende Fruchtigkeit verleiht ihm einen seidigen, fast schon femininen Charakter ohne Ecken und Kanten. Nach lebhaftem Spiel auf der Zunge führt dann prickelnde Spritzigkeit zu einer wahren Explosion der Sinne! Im Nachhall zeigt er sich ausbalanciert."
Alles klar? Herr Ober! Bitte ein Pils.
....beschreibung nach apfel, zitrusfrüchte ist ok; aber wie kann ein wein nach tabak od. schoko schmecken, wie ich es schon gelesen habe.
Geht es Ihnen auch so: Sie öffnen in einem Restaurant die umfangreiche Weinkarte mit den Ausmaßen des Gästebuches einer mittleren Großstadt - und sind geplättet!
Eigentlich wollten Sie nur einen leicht bekömmlichen, nicht zu teuren Wein bestellen. Bier schmeckt ja auch gut, aber heute soll es mal ein guter Tropfen sein. Doch so einfach geht das nicht, wenn man die Empfehlung liest, die ein offenbar schon berauschter Dichter - Abteilung Lyrik - verfasst hat. Was halten Sie zum Beispiel von einem Erguß, der auch in vielen anderen Weinkarten - nur leicht verändert - zu finden ist und zusätzlich als eine gelungene Hymne auf noch ganz andere Genüsse verstanden werden könnte:
"Dieser edle Spitzenwein von vornehmer und zurückhaltender Eleganz verfügt über eine feste Ansprache im Geschmack und hinterläßt eine blumige Note am Gaumen. Mit seinem vollen, rassigen Körper hat er eine geradezu erotische Komponente. Seine überströmende Fruchtigkeit verleiht ihm einen seidigen, fast schon femininen Charakter ohne Ecken und Kanten. Nach lebhaftem Spiel auf der Zunge führt dann prickelnde Spritzigkeit zu einer wahren Explosion der Sinne! Im Nachhall zeigt er sich ausbalanciert."
Alles klar? Herr Ober! Bitte ein Pils.
....beschreibung nach apfel, zitrusfrüchte ist ok; aber wie kann ein wein nach tabak od. schoko schmecken, wie ich es schon gelesen habe.
bushi- Spammer
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Re: Getränke
Ich notiere gerne, wenn bei einem Wein steht: Barique-ausgebaut. Dann bestelle ich den keinesfalls.
Rotweine , die ja gemaischt werden, müssen geschwefelt werden, und das besonders bei Eichenfässern, die ja sonst recht schnell einen Essigstich annehmen, und dann ist das Faß und der Wein verloren. Was macht man, bei solchen chemischen Notmaßnahmen? Man stellt es als Qualitätsmerkmal hin.
Das zugesetzte Kaliumsulfid wird bei der Lagerung des Weines mit dem restlichen Sauerstoff zu schwefeliger Säure umgewandelt, die dann den Platz der Weinsäure einnimmt; die Weinsäure fällt am Boden als Weinstein aus. Und das trinken dann die Leute.
Weil dem Wein der Sauerstoff fehlt (er ist jetzt gebunden in H2SO3) wird ein weiteres Zeremoniell entwickelt: Das Dekandieren, das Schütteln mit viel Luft. Beschert auch der Glasindustrie ein Vermarktungsbein.
Die schwefelige Säure fällt bei der Papierindustrie an; weil man die irgendwie entsorgen mußte, kam man auf eine Idee: Als die Straßen noch nicht asphaltiert waren, und bei trockenem Wetter recht staubten, wenn Autos drauf fuhren, hat man die schwefelige Säure durch Tankwagen mit Brause aufgesprüht. Das waren Tonnen; was da den Weilliebhabern entgangen ist ... (Grüne gab es damals noch nicht).
Die Amerikaner haben das Barique aufgegriffen und fügen ihrem Wein, den sie in Stahltanks gären lassen, Eichenspäne hinzu, und dürfen das dann barique nennen. Eiche ist nicht Eiche, und daher gingen uinsere Weinbauern hoch, holten sich aber nichts.
Weil man die Eichenspäne nach jeder Gärung wegschmeißt, muß weniger geschwefelt werden. Das stört auch die Hersteller von Kaliumpyrosulfid. Der Konsument soll gefälligst das saufen, was ihm als "Qualität" vorgesetzt wird, damit die Wirtschaft lebt.
Rotweine , die ja gemaischt werden, müssen geschwefelt werden, und das besonders bei Eichenfässern, die ja sonst recht schnell einen Essigstich annehmen, und dann ist das Faß und der Wein verloren. Was macht man, bei solchen chemischen Notmaßnahmen? Man stellt es als Qualitätsmerkmal hin.
Das zugesetzte Kaliumsulfid wird bei der Lagerung des Weines mit dem restlichen Sauerstoff zu schwefeliger Säure umgewandelt, die dann den Platz der Weinsäure einnimmt; die Weinsäure fällt am Boden als Weinstein aus. Und das trinken dann die Leute.
Weil dem Wein der Sauerstoff fehlt (er ist jetzt gebunden in H2SO3) wird ein weiteres Zeremoniell entwickelt: Das Dekandieren, das Schütteln mit viel Luft. Beschert auch der Glasindustrie ein Vermarktungsbein.
Die schwefelige Säure fällt bei der Papierindustrie an; weil man die irgendwie entsorgen mußte, kam man auf eine Idee: Als die Straßen noch nicht asphaltiert waren, und bei trockenem Wetter recht staubten, wenn Autos drauf fuhren, hat man die schwefelige Säure durch Tankwagen mit Brause aufgesprüht. Das waren Tonnen; was da den Weilliebhabern entgangen ist ... (Grüne gab es damals noch nicht).
Die Amerikaner haben das Barique aufgegriffen und fügen ihrem Wein, den sie in Stahltanks gären lassen, Eichenspäne hinzu, und dürfen das dann barique nennen. Eiche ist nicht Eiche, und daher gingen uinsere Weinbauern hoch, holten sich aber nichts.
Weil man die Eichenspäne nach jeder Gärung wegschmeißt, muß weniger geschwefelt werden. Das stört auch die Hersteller von Kaliumpyrosulfid. Der Konsument soll gefälligst das saufen, was ihm als "Qualität" vorgesetzt wird, damit die Wirtschaft lebt.
Steirabua- Frischling
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SCHWARZTEE......
.....die meisten sind schädlich
http://www.bild.de/ratgeber/verbrauchertipps/schwarzer-tee/stiftung-warentest-schwarztees-mangelhaft-krebserregend-anthrachinon-38262958.bild.html
Meinung von Ptero Dactylus........Schwarztee?? Also ich bezahl meinen Tee.
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Meinung von Ptero Dactylus........Schwarztee?? Also ich bezahl meinen Tee.
bushi- Spammer
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Re: Getränke
KAFFEE ist die Ursache für Aggressivität:
Ich hatte im Gasthaus 11 Krügerl Bier,
meine Gattin daheim inzwischen 2 Kaffee.
Ihr habt keine Ahnung, wie aggressiv
sie war, als ich heimkam!
Ich hatte im Gasthaus 11 Krügerl Bier,
meine Gattin daheim inzwischen 2 Kaffee.
Ihr habt keine Ahnung, wie aggressiv
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bushi- Spammer
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