suppen
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suppen
Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Personen
500 g Kürbisfruchtfleisch (zB. Muskatkürbis)
1 Zwiebel
3/4 l klare Suppe (bzw. Wasser und Suppenwürfel)
1/4 Schlagobers
Öl
Dille
Zubereitung von Kürbiscremesuppe
Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mitdünsten. Suppe beigeben und auf kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Schlagobers aufschlagen und die Hälfte zur Suppe geben. Noch einmal aufkochen lassen.
Kürbiscremesuppe mit je einem Eßlöffel Schlagobers und Dille anrichten.
Zutaten für 4 Personen
500 g Kürbisfruchtfleisch (zB. Muskatkürbis)
1 Zwiebel
3/4 l klare Suppe (bzw. Wasser und Suppenwürfel)
1/4 Schlagobers
Öl
Dille
Zubereitung von Kürbiscremesuppe
Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mitdünsten. Suppe beigeben und auf kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Schlagobers aufschlagen und die Hälfte zur Suppe geben. Noch einmal aufkochen lassen.
Kürbiscremesuppe mit je einem Eßlöffel Schlagobers und Dille anrichten.
strizzi- Moderateur
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Suppen
Saure Milchsuppe
Zutaten für 4-6 Personen
1 l saure Milch
1/4 l Rahm
3 dag Mehl
Salz u. Kümmel nach Belieben
1 Gemüsesuppenwürfel
etwas Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 l Wasser
Brotwürfel geröstet (kann man auch weglassen) oder gekochte Erdäpfel
Wasser, Kümmel u. Salz lässt man aufkochen, Milch u. Mehl absprudeln; zum Wasser geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Suppenwürfel, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit Botwürfeln oder gekochten Erdäpfeln servieren.
Zutaten für 4-6 Personen
1 l saure Milch
1/4 l Rahm
3 dag Mehl
Salz u. Kümmel nach Belieben
1 Gemüsesuppenwürfel
etwas Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 l Wasser
Brotwürfel geröstet (kann man auch weglassen) oder gekochte Erdäpfel
Wasser, Kümmel u. Salz lässt man aufkochen, Milch u. Mehl absprudeln; zum Wasser geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Suppenwürfel, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit Botwürfeln oder gekochten Erdäpfeln servieren.
Wildrose- VIP
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Bärlauchrahmsuppe
30 dag Bärlauch
2 EL Thea flüssig (ich nehm Butter)
2 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Créme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Bärlauch waschen, entstielen und in Streifen schneiden
Thea flüssig aufschäumen, Bärlauch und Jungzwiebeln anschwitzen und mit Gemüsefond übergießen.
5 Minuten kochen lassen, passieren
Créme fraiche dazugeben und würzen, kurz vor dem Anrichten nochmals aufschäumen.
Als Suppeneinlage Croutons dazu servieren
2 EL Thea flüssig (ich nehm Butter)
2 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Créme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Bärlauch waschen, entstielen und in Streifen schneiden
Thea flüssig aufschäumen, Bärlauch und Jungzwiebeln anschwitzen und mit Gemüsefond übergießen.
5 Minuten kochen lassen, passieren
Créme fraiche dazugeben und würzen, kurz vor dem Anrichten nochmals aufschäumen.
Als Suppeneinlage Croutons dazu servieren
Gast- Gast
Re: suppen
Fisolensuppe Auf Wiener Art
Zutaten für 4 Portionen
1000 Gramm Fisolen
40 Gramm Fett
40 Gramm Mehl
1 klein Zwiebel
Petersilie
1 Bund Dillkraut
300 Gramm Kartoffeln
1000 Milliliter Wasser (besser Rindsuppe)
125 Milliliter Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Essig
Rezeptzubereitung:
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgiessen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren.
Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Zutaten für 4 Portionen
1000 Gramm Fisolen
40 Gramm Fett
40 Gramm Mehl
1 klein Zwiebel
Petersilie
1 Bund Dillkraut
300 Gramm Kartoffeln
1000 Milliliter Wasser (besser Rindsuppe)
125 Milliliter Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Essig
Rezeptzubereitung:
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgiessen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren.
Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Mystica- Jungspund
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Re: suppen
die Knorr-Suppen sind auch lecker. die Packerlsuppen haben sich gegenüber früher wesentlich verbessert.
bushi- Spammer
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Re: suppen
bushi schrieb:die Knorr-Suppen sind auch lecker. die Packerlsuppen haben sich gegenüber früher wesentlich verbessert.
Wäh; das is was für "Singles"!
Egal ob Gemüse- oder Rindsuppe: Bei mir muss es echt sein! Das Packerlklumpert kommt mir micht ins Haus!
PS.: Da ist nicht meine Lady gefragt; Chefkoch zu Hause bin ich!
Bengelchen8- VIP
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bushi- Spammer
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Re: suppen
Zucchinicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
750 ml klare Gemüsesuppe
300 g Zucchini, gewürfelt
125 g QimiQ, gekühlt
Salz
Pfeffer
1 EL Kräutermischung, fein gehackt
Zubereitung
Zwiebel in Butter andünsten
Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen
Zucchini dazugeben und weich kochen
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit kaltem QimiQ verfeinern, abschmecken und mit Kräutern servieren
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
750 ml klare Gemüsesuppe
300 g Zucchini, gewürfelt
125 g QimiQ, gekühlt
Salz
Pfeffer
1 EL Kräutermischung, fein gehackt
Zubereitung
Zwiebel in Butter andünsten
Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen
Zucchini dazugeben und weich kochen
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit kaltem QimiQ verfeinern, abschmecken und mit Kräutern servieren
Mystica- Jungspund
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Re: suppen
Bohnensuppe
Zutaten:
1 gr. Dose weiße Bohnen
5 dag Margarine
10 dag Selchspeck
1 gr. Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 kl. Dose Paradeismark
1 St. scharfe Pfefferone
1/8 l Sauerrahm
1 Eßl. Mehl
edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen, Selchspeck in kleine Würfel, Paprikaschoten in Streifen schneiden; Zwiebel und Pfefferone fein hacken.
In in einem Topf Margarine heiß werden lassen, Speck und Zwiebel anrösten, Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten lassen. Paprika und Paradeismark und sofort mit ca. 1 Liter Wasser (1 Suppenwürfel einbröseln) oder Suppe aufgießen.
Bohnen, Paprikaschoten und Pfefferone dazugeben, gut durchmischen und 10-15 Minuten leicht wallen lassen; mit Rahm verrühren, nach Bedarf salzen und pfeffern.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 gr. Dose weiße Bohnen
5 dag Margarine
10 dag Selchspeck
1 gr. Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 kl. Dose Paradeismark
1 St. scharfe Pfefferone
1/8 l Sauerrahm
1 Eßl. Mehl
edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen, Selchspeck in kleine Würfel, Paprikaschoten in Streifen schneiden; Zwiebel und Pfefferone fein hacken.
In in einem Topf Margarine heiß werden lassen, Speck und Zwiebel anrösten, Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten lassen. Paprika und Paradeismark und sofort mit ca. 1 Liter Wasser (1 Suppenwürfel einbröseln) oder Suppe aufgießen.
Bohnen, Paprikaschoten und Pfefferone dazugeben, gut durchmischen und 10-15 Minuten leicht wallen lassen; mit Rahm verrühren, nach Bedarf salzen und pfeffern.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Guten Appetit
Wildrose- VIP
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Re: suppen
Super Rezepte gibt es hier :-). Ich begrüße euch!!!
AlexandraB.- Frischling
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Re: suppen
Hmm lecker..
Ich habe das Rezept (Kürbissuppe) gleich mal ausprobiert und muss wirklich sagen, dass es mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt hat, daher vielen Dank für das sehr gute Rezept.
LG
Ich habe das Rezept (Kürbissuppe) gleich mal ausprobiert und muss wirklich sagen, dass es mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt hat, daher vielen Dank für das sehr gute Rezept.
LG
Kanzler75- Frischling
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