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Beitrag von strizzi 17.05.08 19:42

Kürbiscremesuppe


Zutaten für 4 Personen
500 g Kürbisfruchtfleisch (zB. Muskatkürbis)
1 Zwiebel
3/4 l klare Suppe (bzw. Wasser und Suppenwürfel)
1/4 Schlagobers
Öl
Dille
Zubereitung von Kürbiscremesuppe
Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mitdünsten. Suppe beigeben und auf kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Schlagobers aufschlagen und die Hälfte zur Suppe geben. Noch einmal aufkochen lassen.

Kürbiscremesuppe mit je einem Eßlöffel Schlagobers und Dille anrichten.
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Beitrag von Wildrose 18.05.08 2:51

Saure Milchsuppe

Zutaten für 4-6 Personen
1 l saure Milch
1/4 l Rahm
3 dag Mehl
Salz u. Kümmel nach Belieben
1 Gemüsesuppenwürfel
etwas Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 l Wasser

Brotwürfel geröstet (kann man auch weglassen) oder gekochte Erdäpfel


Wasser, Kümmel u. Salz lässt man aufkochen, Milch u. Mehl absprudeln; zum Wasser geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Suppenwürfel, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit Botwürfeln oder gekochten Erdäpfeln servieren.
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Beitrag von Gast 19.05.08 17:14

30 dag Bärlauch
2 EL Thea flüssig (ich nehm Butter)
2 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Créme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Bärlauch waschen, entstielen und in Streifen schneiden

Thea flüssig aufschäumen, Bärlauch und Jungzwiebeln anschwitzen und mit Gemüsefond übergießen.

5 Minuten kochen lassen, passieren

Créme fraiche dazugeben und würzen, kurz vor dem Anrichten nochmals aufschäumen.

Als Suppeneinlage Croutons dazu servieren

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Beitrag von Mystica 20.08.09 20:51

Fisolensuppe Auf Wiener Art


Zutaten für 4 Portionen
1000 Gramm Fisolen
40 Gramm Fett
40 Gramm Mehl
1 klein Zwiebel
Petersilie
1 Bund Dillkraut
300 Gramm Kartoffeln
1000 Milliliter Wasser (besser Rindsuppe)
125 Milliliter Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Essig

Rezeptzubereitung:
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgiessen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren.

Nach Bedarf salzen und pfeffern.
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Beitrag von Neo 20.08.09 20:58

klingt lecker
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Beitrag von bushi 20.08.09 21:20

die Knorr-Suppen sind auch lecker. die Packerlsuppen haben sich gegenüber früher wesentlich verbessert.
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Beitrag von Bengelchen8 20.08.09 23:53

bushi schrieb:die Knorr-Suppen sind auch lecker. die Packerlsuppen haben sich gegenüber früher wesentlich verbessert.

Wäh; das is was für "Singles"!
Egal ob Gemüse- oder Rindsuppe: Bei mir muss es echt sein! Das Packerlklumpert kommt mir micht ins Haus!

PS.: Da ist nicht meine Lady gefragt; Chefkoch zu Hause bin ich!
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Beitrag von bushi 21.08.09 8:48

Bengelchen8 schrieb:
Das Packerlklumpert kommt mir micht ins Haus!
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Beitrag von Mystica 16.09.09 8:12

Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
750 ml klare Gemüsesuppe
300 g Zucchini, gewürfelt
125 g QimiQ, gekühlt
Salz
Pfeffer
1 EL Kräutermischung, fein gehackt


Zubereitung
Zwiebel in Butter andünsten
Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen
Zucchini dazugeben und weich kochen
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit kaltem QimiQ verfeinern, abschmecken und mit Kräutern servieren
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Beitrag von Wildrose 26.02.10 22:38

Bohnensuppe

Zutaten:
1 gr. Dose weiße Bohnen
5 dag Margarine
10 dag Selchspeck
1 gr. Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 kl. Dose Paradeismark
1 St. scharfe Pfefferone
1/8 l Sauerrahm
1 Eßl. Mehl
edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen, Selchspeck in kleine Würfel, Paprikaschoten in Streifen schneiden; Zwiebel und Pfefferone fein hacken.
In in einem Topf Margarine heiß werden lassen, Speck und Zwiebel anrösten, Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten lassen. Paprika und Paradeismark und sofort mit ca. 1 Liter Wasser (1 Suppenwürfel einbröseln) oder Suppe aufgießen.
Bohnen, Paprikaschoten und Pfefferone dazugeben, gut durchmischen und 10-15 Minuten leicht wallen lassen; mit Rahm verrühren, nach Bedarf salzen und pfeffern.

Dazu frisches Bauernbrot reichen.

Guten Appetit
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Beitrag von AlexandraB. 07.10.11 10:23

Super Rezepte gibt es hier :-). Ich begrüße euch!!! Very Happy
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Beitrag von Kanzler75 08.11.11 9:29

Hmm lecker..
Ich habe das Rezept (Kürbissuppe) gleich mal ausprobiert und muss wirklich sagen, dass es mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt hat, daher vielen Dank für das sehr gute Rezept.

LG

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